当前位置:首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开乡镇信息公开

鲜活学习宣传载体,让十九大精神直达党心民心

发布时间: 2018-02-11 14:33:51

唐家庄街道创新开展“十九大精神进万家”活动,利用各类阵地和资源,以互动性强、参与度高的灵活方式,推进十九大精神进校园、进机关、进社区、进企业,在不同群体、战线落地生根。

一、活学精神,吃透精髓要义。一是组织机关、社区和企业党员摘抄习总书记工作报告,通过原汁原味读、摘抄重点记,切实做到“10个深刻领会”和“10个深刻把握”。二是在辖区中小学开展“一起跟党走,共筑中国梦”手抄报展评活动,帮助青少年更加深刻的掌握十九大精神要义,增强红色基因。三是组织机关、社区、企业党员干部收集、拼剪关于十九大精神解读的报刊、杂志内容,选取优秀作品集中展示,进一步拓宽学习视野,扩大群众知晓率。

二、深讲内涵,直达基层末梢。紧密结合古冶发展需要、岗位实际、自身经历和切身感受,围绕贯彻落实十九大精神主题主线,在机关、社区、企业中广泛开展“学思践悟、知行合一”主题演讲,通过讲岗位实际述奋斗追求,讲自身经历述发展成就,讲切身感受述理想情怀,全面激发干部职工爱岗敬业、献身发展的热情,强化党员干部践行“四个意识”的思想自觉和行动自觉,以十九大精神为引领兴起新一轮干事创业热潮。

三、思践促干,抓好贯彻落实。组织机关、社区、企业党员干部立足古冶发展大局和岗位实际,从不同角度、不同视角,对照十九大精神和区委十届二次全会要求部署,围绕产业换挡升级、优化城区形象、加强生态环境保护、保障和改善民生、全面从严治等五个方面互动交流、交换心得,进一步校准工作目标,明确努力方向,强化工作举措,真正将十九大作出的各项战略部署与个人价值、职责使命、奋斗追求融汇贯通,成为十九大精神的忠实实践者和有力推动者。