当前位置:首页 > 热点专题 > 信用古冶 > 诚信单位诚信单位

古冶区文广新局法制审核人员培训制度

发布时间: 2017-09-13 11:50:48

 

一、为不断提高法制审核人员的业务素质,提高依法行政的水平,确保法律、法规、规章的正确实施,制定本制度。   

二、法制审核人员学习培训内容包括:

(一)法学基础知识以及相关的法律、法规;

(二)新颁布的法律、法规、规章;

(三)行政许可、行政处罚、行政复议、行政诉讼等法律知识和文化相关的法律知识;

(四)执法人员职业道德规范及职业技能的基本常识;

(五)必须具备的其他有关知识。

三、学习培训可采取举办专题讲座、研讨、考察及以会代培、以案释法、互联网+培训等多种形式。

四、新进法制审核人员必须参加由区法制办组织的岗前培训,经考核合格并取得《行政执法证》后,方可持证上岗。

五、对新近颁布的法律、法规、规章及规范性文件,必须及时组织学习。

六、鼓励法制审核人员参加与专业对口的各种形式的学习,提倡自学,在工作中努力学习有关法律、法规和规章,在实践中不断提高自己的政策水平、法律意识和办案能力。

七、分管法制的局领导负责对法制审核人员培训工作的监督和指导。