当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

古冶环保分局加快推进古冶区全国第二次污染源普查工作

发布时间: 2018-05-17 11:09:58

    全国第二次污染源普查的目的是摸清工业企业、规模化畜禽养殖场、集中式污染治理设施、生活源锅炉和市政入河(海)排污口等调查对象。目前,古冶区第二次污染源普查工作已进行全面开展,组织召开了全国第二次污染源普查工作调度会,制定了2018年度污染源普查工作计划和考核目标。完成古冶区16家伴生放生性矿的检测工作,均未发现辐射超标现象。完成古冶区32家生活源锅炉使用单位,47台生活源锅炉的摸查登记工作。正在对古冶区1900余家涉污企业进行走访筛选,填报污染源清查系统。

    古冶环保分局将协调好各相关部门,做好上级部门下达的每一项工作任务,按照时间节点完成每一项工作指标,用好预算的每一分钱,做好每项数据的质量检测,保障数据真实性、可靠性,为改善古冶区生态环境打好坚实的基础。