当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

古冶区环保分局召开全体干部职工大会 安排部署近期环保重点工作

发布时间: 2018-05-17 09:56:34

为增强责任意识和实干意识,扎实做好本职工作,全面推进今年重点环保工作任务落实。近日古冶区环保分局召开全体干部职工大会,传达有关重要会议精神,并对近期重点工作进行了安排部署。

会议强调,一是要牢固树立“四个意识”,深刻认识生态环境保护的重要性、紧迫性、艰巨性,抓重点、补短板、强弱项、突优势,下决心把环境污染治理好、生态环境建设好、生态优势发挥好。一是要着力解决突出环境问题,按照古冶区六个整治方案要求,抓好大气、水、土和散乱污治理。实行责任分包,落实到个人,主管领导要逐一落实管理责任、监管责任,带头深入一线,现场办公,各执法人员要确保把各项工作任务落到实处。二是加大企业监测力度。监控中心定期对辖区内重点监控企业排污口进行监测,并与自动在线监测数据进行比对,同时加强污水处理厂排水的检测力度,确保出境断面水质达标。三是要严厉打击突出环境违法行为,加强非工作日和夜间巡查,双随机抽查、专人驻厂等多种方式严查打击工业企业违法偷排行为,确保工业企业达标排放。进一步加强对重点企业管控力度,督促企业加快治污设施升级改造、强力减排。严管严控,减少全域污染物浓度增加。四是切实加强干部队伍建设,要充分认识环保工作面临的严峻形势,科学研判、迎难而上、主动作为,自觉履职尽责、担当作为,变挑战为机遇,直面问题开创环保工作新局面。