当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

古冶环保分局全面开展“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”活动

发布时间: 2018-05-14 15:52:28

按照市委大讨论活动部署安排及唐山市环境保护局“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”的要求,古冶区环保分局迅速行动,认真研究贯彻意见,从严从实推进各项工作落地,取得积极进展。

一是加强工作谋划,及时做出工作安排。为贯彻落实唐山市环境保护局“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”的要求,5月14日古冶区环保分局召开扩大会议,对开展好“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”进行专题研究部署。会议传达学习了唐山市“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”活动的实施方案,要求局领导班子成员和广大党员干部进一步提高政治站位,高度重视“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”活动。要认真学习贯彻党的十九大和全国“两会”精神以及中央、省市委重点工作部署要求,要紧密结合业务工作,聚焦当前的环保工作中的突出问题和薄弱环节,精确诊断,精准发力,持续推动工作落实。

二是全面压实责任,抓好部署落实。5月8日,市环保局党组印发《关于在全市环保系统开展“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”活动的实施方案》,方案明确了全市环保系统开展“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”活动任务目标、工作内容以及组织领导和保障措施,列出了任务清单,各科室结合工作实际认真抓好落实。

三是突出问题导向,将“三个看一看”解放思想大讨论“回头看”活动推向深入。全局各室紧紧围绕全区中心工作,重点在沙河、石榴河治理、污染源监管、重污染天气应对等方面解决制约我区环境质量改善的突出问题开展工作。