当前位置:首页 > 政务公开 > 环境保护环境保护

古冶环保分局召开中层干部会

会议要求:提高政治站位 突出治理重点 打赢污染防治攻坚

发布时间: 2018-05-14 10:54:41

近日,古冶环保分局召开中层干部会。会议要求,坚定践行习近平总书记生态文明建设重要战略思想,深入贯彻党的十九大精神和市环境保护工作会议精神,进一步统一思想、压实责任、强化举措,提高政治站位,突出治理重点,以必胜决心打好打赢污染防治攻坚战。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记生态文明建设重要战略思想,切实提高政治站位,充分认识到抓环保就是讲政治、促发展、惠民生,以舍我其谁的政治勇气增强保护生态环境的使命感责任感。要牢固树立新发展理念,正确处理经济发展和生态环境保护的关系,不折不扣落实中央、省委、市委关于环保工作各项决策部署,切实解决损害群众健康、社会反映强烈的生态环境问题,不断增强群众的获得感和幸福感。

会议强调,要突出重点,以铁肩担当的硬朗作风确保各项举措落到实处,以抓铁有痕的坚强毅力打好打赢污染防治攻坚战。对照环保目标任务,加快补齐生态环境短板,以更大力度抓好环保督察、治理大气污染、开展净水行动、推进系统治理、做好风险防控、推进绿色产业,让天空更蓝、河流更清、城乡更美、发展更优,提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。