当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

夕阳红 红满天——记赵街东北四社区“夕阳红”舞蹈队

发布时间: 2018-05-15 09:09:16

古冶区赵各庄街道东北四社区活跃着一支家喻户晓的“夕阳红”舞蹈队,她组建于2009年,九年来,这支舞蹈队在区、街道领导的大力支持下,在张颖洁老师以及全体队员的共同努力下,无私奉献、发挥余热,自编自导自演舞蹈及各类节目,极大地丰富了辖区居民娱乐生活,并多次参加市级、区级广场舞比赛,荣获各种奖项,并得到社会各界人士的高度好评,夕阳红,红满天。

老党员 余热组建团队

2009年,在居民的强烈要求下,社区协调相关部门修建了一个1000多平米的健身场地,准备组建一支舞蹈队。张颖洁,63岁,做为一位退休的幼儿教师,舞蹈于她就是生命的一部分,当她得知这一消息,身为一名共产党员的自豪感油然而生,党员的奉献精神点燃了一颗未泯的童心。她来到社区毛遂自荐,要做舞蹈队的指导教师。她要用自身的舞蹈特长和对生活的热爱,为社区发展发挥余热。舞蹈队的节目内容大多结合当前形势和社区工作,宣传党的各项惠民政策、大力支持社区建设,她们除了编排舞蹈,还编排一些群众易懂的快板、双簧等喜闻乐见的节目,不仅丰富了居民的文化生活,还带动了更多的人参与到这个队伍中。张颖洁带领大家起早贪晚地排练节目,有时一遍教不会,她就教两遍、三遍甚至十多遍,从来没有厌烦、急燥过;没有演出服,她们就自己动手根据需要进行缝制;功夫不负有心人,舞蹈队从建立之初的几名队员发展到今天的几百人。

老来俏 真情舞动夕阳

“花开更是老来俏,最美不过夕阳红”,“夕阳红”舞蹈队每天坚持广场舞健身,多次应邀参加社会各种公益演出活动,始终活跃在社会各个领域。连年参加古冶区群众文化艺术节的演出;2015年,“夕阳红”舞蹈队就与唐山中恒文化心连心艺术团结成对子,多次同台为居民演出,获得社会各界和广大居民的一致好评;2017年10月“夕阳红”舞蹈队自编、自排、自导、自演以宣传党的十九大精神为主要内容、以“新时代,再出发”为主题的舞蹈,为居民献上了一场艺术盛宴,首场近百人观看;今年3月参加了开滦赵各庄矿“学雷锋”活动演出;4月参加了全市“我运动、我健康、我快乐”的全民健身大赛,表演赢得了在场观众的阵阵掌声经过激烈竞争,夕阳红舞蹈队脱颖而出,成功晋级。多年来,“夕阳红”舞蹈队共计参加各类演出200多场,得到了社会各界人士的关注,深受群众欢迎。

夕阳红 霞光点燃激情

一分耕耘,一分收获。“夕阳红”舞蹈队曾在街道组织的文艺节目比赛中, 舞蹈“喜乐年华”“在希望的田野上”分获一、二等奖;在开滦赵社区与赵各庄街道办事处组织的全民健身月健身舞比赛中,获得“全民健身月健身舞展演优秀奖”;在古冶区全民健身周启动仪式乡街健身操展演中,获得优秀表演奖;在古冶区妇联组织的广场舞比赛获得优秀组织奖;在古冶区第三届群众文化艺术节“舞动古冶,展翅腾飞”广场舞百人比赛中荣获二等奖;在古冶区民政局组织的乡街广场舞比赛获得第一名;在唐山市群众文化广场舞比赛获得第三名的好成绩;曾荣获“健康古冶‘舞动城乡’广场舞表演优秀表演队”荣誉称号。

面对纷至沓来的荣誉,“夕阳红”舞蹈队全体队员表示:我们在荣誉面前一定不骄不躁,再接再厉,会更好地活跃居民文化生活,让夕阳的霞光点亮激情,共筑中国梦!