当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶残联携手渝满集团开展跨境电商培训

积极推进“一县一品”特色品牌创新活动

发布时间: 2018-05-14 08:59:57

根据市残联《关于开展“一县一品”特色品牌创新活动的实施方案》的有关要求,古冶区残联以增加残疾人家庭收入、提高残疾人生活质量为目标,在残疾人家庭手工业基地开展“互联网+”电商培训,扎实推进“一县一品”品牌创新系列活动,组织40多名残疾人参加了技能培训。

此次电商培训活动古冶区残联邀请唐山渝满电子商务有限公司“中蒙俄跨境贸易中心”的工作人员为残疾人授课。工作人员通过通俗易懂的语言为残疾人讲解了跨境电子商务概念和电商平台的使用技巧。并手把手为残疾人展示网上开店流程、购物等相关知识。此次培训内容丰富实用,使残疾人进一步了解了“互联网+”电子商务有关知识,增强了对残疾人利用互联网创业重要性的认识,对掌握网络营销的策略和技巧有很大帮助。

自古冶区残联开展“一县一品”特色品牌创新系列活动以来,使该区残疾人通过技能培训掌握了一技之长,提高了自身素质,实现人生价值,能够用自己的双手改变生活现状,获得幸福感。