当前位置:首页 > 古冶动态 > 古冶要闻古冶要闻

古冶区习家套乡刘庄村搬迁群众喜迁新居 欢欢喜喜迎新春

发布时间: 2018-02-13 16:29:39

迎新春,迁新居。对于古冶区习家套乡刘庄村村民来说可谓是双喜临门,全村幸福感十足。

去年8月4日,刘庄村正式启动自主搬迁。搬迁工作在区委、区政府的大力支持下,在习家套乡、京华街道等各部门极力配合下,仅用了3个月时间便完成大部分搬迁工作。

2018年春节,是刘庄村民在新居度过的第一个春节,在村民心里意义重大,他们要永远记住这令人高兴的日子。村民自发行动起来,用中华民族传承千年的习俗——写春联、贴春联,来表达自己乔迁新居的喜悦心情,迎接新一年的到来。

进入腊月,年味儿越来越浓。刘庄草根书法家王俊在与村民李民商议决定给村民写春联、送祝福。说干就干,买来纸笔,立马开写~!

“二十四,写大字”。2月9日(腊月二十四)上午,刘庄村民在书记、村长刘宏芬的带领下,来到刘庄新居——京华嘉苑,将一副副春联开开心心地贴到了单元门口,为来年祈福,增添了红火的年味。刘宏芬说:“感谢区委、区政府给我们的好政策,感谢征收办、习家套乡对刘庄村的帮助和支持,没有你们的辛勤付出,就没有刘庄百姓的今天!”